首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

师爱无声

【发表时间:2020-07-21 21:14:55 来源:乐展网】

融化千里冰雪的是温暖的春风,拂绿满园草地的是柔和的春雨,滋润学生心灵的是无声的师爱。 ——题记  

2002年5月15日 星期三 雨  

“小朋友,开始做剪纸了。”我缩了缩身体,试图穿过墙,离开这里,因为这次又忘记带彩纸了。 陈 老师走到我面前,摸摸我的头,蹲下身子,用一种慈爱的眼神望着惊恐的我。“怎么了?没有带彩纸吗?”我不敢做声。“明天可不要忘记带火柴哦,好孩子一定要有好记性!今天对你的惩罚就是看别的小朋友做剪纸。”我抬起头,悲恐中带点不服。你笑盈盈地望着我,我知道被你的微笑 “俘虏”了,恨意顿时烟消云散。  

老师第一次惩罚我!  

2002年5月16日 星期四 阴  

“小朋友们有没有带火柴呀?”“老师,我妈妈忘了。”“老师,家里没有。”-我高高地抬起头,用一种渴望的眼光看着 陈 老师,低低地说:“老师,我带了。”声音不是那么大, 陈 老师还是听到了。班上破天荒地只有我一人带了火柴! 陈 老师走到讲台,充满慈爱的眼光投向了我,“班里只有小凡带了火柴,大家要向小凡学习啊!”无数羡慕的眼光齐刷刷地投向我。“小凡,你可不可以分点火柴给我们用?”“当然可以。”我爽快地答应了,成了当天班里的“明星”。  

第一次受到大家的关注!  

2002年5月17日 星期五 晴  

“礼拜五了,又到了每周奖赏小红花的时候啦!”小红花对那时的我来说,简直是至高无上的荣誉,因为从未得过小红花。“你们说这一周,哪些小朋友可以得到小红花啊?”“小凡!”大家异口同声。“是呀,她不仅改掉忘记带东西的坏习惯,还乐于助人,应该得到5朵小红花!”我全身上下每个细胞都在跳舞,今天真是属于我的日子!平常寂寞如同沙漠的表扬栏,一下开了5朵小红花,虽然在别人眼里不算稀罕,但在我心里好大,好美!我情不自禁地站起来,激动地说:“我一定会更加努力的!”头一次感到当好孩子风光无限。  

第一次得到老师奖励的小红花!  

师爱无声!向普天下那些优秀的幼教老师致敬!  

教师点评:文章的主旨在题记中一览无遗,作者歌颂的就是把爱无私奉献给幼教事业的老师,真人真事真情!  

南京市江宁区汤山中学初二(6)班王凡  

指导教师:梁英
最新新闻
图片新闻
新闻推荐