首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

微笑的力量读后感

【发表时间:2020-07-22 21:19:42 来源:乐展网】
微笑的力量读后感

  今天我读了一篇文章叫《微笑的力量》,它给了我很多的启发。

  文章主要讲述了一位残疾的击剑运动员金晶的事迹。在她9岁的时候因患恶性肿瘤而被锯掉了右腿,她的爸爸妈妈知道后大哭了一场。但事发后,金晶不仅不哭,而且选择用微笑点亮自己生命的希望之光。在08年奥运会的法国巴黎站奥运火炬接力活动中,在“藏独”分子的袭击面前,金晶又用自己只有一条腿的柔弱之躯牢牢地护住了祥云火炬……面对暴徒袭击,面对命运的挑战,金晶用自己的行动交上了完美的答卷,给我们树立了榜样。金晶用羸弱的身躯捍卫了祖国的尊严,她让我们知道,个人强,国家才强,民族才有希望。她周身透露出自强不息的精神,她的自强、自信、自尊,让厄运和暴徒败下阵来,同时也深深打动了我的心。我被她的这种自信震撼了!

  回想我以前对自己总是没有自信,觉得自己很差。比如说跑步吧,那次,我在操场散步,遇到了几个陌生的男孩子,他们想跟我比赛跑步。那几个男孩子信心满满,让我不禁怀疑自己的能力,再加上我这个人很爱面子,要是我输了,男孩们会嘲笑我的。这让我胆怯起来,想后退、想逃避。就在这时,爸爸来找我了,我冲向了爸爸的怀中,向他说明了整件事的起因,爸爸说:“盈盈,你应该鼓起勇气,应该相信自己,去吧,跟他们比赛也没什么大不了的,说不定你还能赢呢!”我仔细想了想,还真是这样,于是上前了一步,做还了跑步的准备。发令员一说“跑!”我就像离弦之箭一样冲了出去,一会儿就到了终点。我看见其他人都在我后面,我高兴喊了起来:“我是第一名!”

  微笑的力量读后感

  今天,我读了《微笑的力量》,一个只有一条腿的残疾女孩金晶,用自己的柔弱之躯,护住了祥云火炬。一时间,这个坚强女孩的名字传遍了整个世界。

  金晶是轮椅击剑队的队员,九岁那年,因患恶性肿瘤而被锯掉右腿。可一次次痛苦不堪的化疗都没有让她掉一滴眼泪。医生们说没见过这么坚强的女孩。截肢后,她怕拐杖影响到同学们,就单脚跳着走。结果有一次下课,她从讲台跳下时摔倒了,那一刻,钻心的剧痛让她无法挪动一步,可她一声没吭。后来检查发现,有块骨头碎了!

  在金晶手术两年后,金晶的妹妹出生了。金晶从来不跟妹妹说自己的痛苦,而是把快乐和鼓励告诉妹妹。这使我想起了杏林子《生命 生命》的作者。她12岁就患类风湿性关节炎,腿不能行,肩不能举,手不能转。但她并没有放弃。她的一句名言是“除了爱,我一无所有”。她在生前就提出把躯体捐给医院了。

  在生活中还有许多这样的名人,比如:台湾有一个叫黄美廉的人。由于脑部神经受伤,6岁无法走路,不能说话嘴还向一边扭曲,口水不停地往下流。但她并没有放弃生活,她写道“我有十几条热爱生活的理由。我只看我拥有的,不看我所没有的。”面对生活的磨难,有的人自暴自弃,甚至选择放弃自己的生命;而有的人则自珍自爱,成为“心的强者”。往往第二种人才会取得成功。

  想想我自己,碰到一点困难和挫折,我就想放弃。我参加竞选小队长时,因票数不够而没选上,我还在家哭了好一阵子。妈妈安慰我:“不要哭,人生总是会遇到挫折的,关键是你不要怕它,要勇敢地面对。”过后,我便更加努力学习,不怕困难,不怕挫折。碰到这些困难挫折,我们不能怨天尤人,而要去勇敢面对。人生不可能没有经历失败,失败后要尝试第二次,第三次……海伦凯勒,张海迪,贝多芬……这些耳熟能详的名字都代表着一个个身残志坚的坚强灵魂,他们用自己的生命历程,给我们讲述一个个热爱生命、珍惜生命的故事,使我们深刻地懂得:失败乃成功之母。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐