首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

超体影评

【发表时间:2020-11-16 19:40:27 来源:乐展网】

【第1篇】

当美国漫威和DC两大漫画公司开始了银幕争霸之后,大银幕上的超级英雄就日渐增多,世界其它国家的电影人也在努力开发各自专属的超级英雄。法国顶尖的商业片导演吕克·贝松适时出手了,他一手创造的超级女英雄露西诞生了,影片《超体》于10月24日中国内地上映,让观众看到了“女神”斯嘉丽·约翰逊版的超级女英雄。

影《超级》是一部国际制作,片中主角有斯嘉丽·约翰逊担纲,其他主演还 有韩国的崔岷植,美国的摩根·弗里曼,都是实力演技派演员。特别是崔岷植在片中饰演的黑帮老大,十足的霸气侧漏,他非常适合演这一类角色,能够HOLD住全场。

当然了,影片中最大的主角是斯嘉丽·约翰逊,最大的主题是一名超级人类的诞生。吕克·贝松作品的天马行空想象力,过去在《第五元素》中就有充分的体现,这次的《超体》玩儿的更大,导演设定了一个人的大脑被开发了100%之后会是怎样?据说因斯坦也才开发了不到20%,这就已经是当时地球上最聪明的人之一了。现在《超体》中的露西(斯嘉丽·约翰逊饰)大脑就被就发100%的智力,展现出的力量几乎达到了神一级。

露西因为被注射了一种毒品而获得了空前强大的力量,变成了女超人,或者成为了名符其实的“女神”,她可以用意念移动物品,还 可以预见未来,并且拥有了强大力量,简而言之,没有人是她的对手了。露西在拥有了超级力量之后,便开始调查谋害她的黑帮组织,也开始了一场与邪恶力量的战。

导演吕克·贝松早已经释怀了他当年“一生只拍10部电影”的誓言,他后来也解释为“只拍10部最好的电影”。但不可否认,他的每一部作品不仅做工良,而且都极具商业卖点,在法国仍然是商业片的中流砥柱。

吕克·贝松非常喜欢塑造女英雄,他早期作品《尼基塔》就是显著的例子,之后他还 执导了《圣女贞德》(1999),他是一个对女角色有偏的导演。他喜欢塑造女强人,而且是那种非常强悍的女强人。尼基塔就是那种一流的女杀手,威力指数不输于后来的杀手莱昂。圣女贞德更不必说了,法国历史上著名的战争女英雄。这次的《超体》露西,女英雄进化成超级人类,可以说无所不能,这部电影也体现了吕克·贝松对于女英雄角色的终极想象。

《超体》在90分钟内的标准时间里完成了整个故事,情节紧凑密不透风,完全没有对于的废话,直接切入正题。露西进化后的超级能力展示也非常炫目,吕克·贝松电影的最大特点就是没有想象力的约束,所以影片也就呈现了一个非常奇妙的超级女英雄形象。吕克·贝松这样的处理手法,或许也是让露西有别于那些美国漫画塑造的超级英雄,这样才能成为打上吕克·贝松标签的人物角色。

【第2篇】

天地玄黄,宇宙洪荒,苍穹一瞬万年,人生百年南柯。不知从何时起,人类就一直在探究神秘的超能力。从风、雨、雷、电、雾到物体本身,从远古到现代,亦或是缥缈无踪旳未来,人类无不渴望得到答案。正是面对未知事物无穷无尽的摸索,人类开始了漫漫而艰险的长途。于是乎《超体》也渐入人们的眼帘。

“我们把一个包裹放进了你的腹部,你得为我们运送一件货物。”伴着一句直接而残忍的话,露西一改呆滞的神情,猛得睁大血红的双眸,一眨不眨地盯着眼前的毒枭。命运之轮缓缓地转动偌大的圆盘,光渐行渐远……

命运若调皮的‘坏小孩\\’总是喜欢捉弄颓废的人。由于腹部遭受猛踢,毒品CPH4渗入她的体内,却让她意外地拥有了超能力,大脑开发超出正常人脑开发度。超能力是一种心电感应,具有预知,隐身等功能的超心理学现象,又被称为特异功能。

试想,假若你莫名地拥有常人所无法掌握的能力,是否会兴奋不已,亦或惊恐难眠。虽然每个人都希望自己是个独立的个体,但这终究是幻想罢了。镜中花,水中月只是那些沉溺于虚拟世界的人的荒诞念头。一旦发现自己像一个怪物似的被多双恐惧的眼睛注视着,你或许也会同露西一般为无法过正常人的生活,无法与母亲见面而焦虑吧!

脑细胞无限增殖又不断死亡,露西的身体终于适应不了细胞代谢的痛楚,迅速开启了死亡编辑程序。为了完成自己最后的梦想——为人类研究人脑开发作贡献。她服下了更多的CPH4,以快捷的方式找到诺曼教授—— 一位脑力开发专家。曾听过母亲为救坠楼的儿子五秒奔百米的新闻,但这种基因锁现象的结果是生命的耗尽。我不知道这位命运多舛的女士是如何产生此般伟大的念头。超体也许不是完美的,超能力也并非是无所不能的。毕竟,基因锁一旦打开,生命之旅也将走到尽头。

当空中的尘埃不再浮动,当时针静静地呆在钟盘里,黑色物质渐渐地飘散在风中,露西结束了穿越时空与人类古老祖先对话的路程。影片的最后,露西消失了,黑帮销毁了,只留下一摊破碎的衣裳和一台时代电脑,只是触不到的某处,露西的倩影若隐若现。

有人说,《超体》是魔幻了的镜子,只能在镜中才能看到那些所谓宗教信徒自我欺骗的诡辩,可谁又能确定没有高于正常人的形态存在呢?人类不断地寻求外星人的存在不也是说明了这点吗?

《超体》这部影片从头到尾都尝试着用深出的方法解释科学理论,更确切地说,这不失为一部科普片。现代的人们对古装,泡沫剧愈发情有独钟,其科普知识越发薄弱。且《超体》主人公露西追求100%脑力以造福人类的善举更是充分地表达了任本善,上善若水,不图回报的高尚品质。被物质镣铐困住的现代人兴许该沉思一番了。

在现实生活中,每个人皆如沧海中微小的沙砾,没有超能力,没有神奇的经历,有的,或许只是一颗面朝大海之心,一抹崇尚的灵魂。滴水映天堂,一叶尚知秋,唯愿露西无处不在。


通用型防水浆料 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/fangshui/p_257.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐