首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

“迪斯尼”爬上白墙 居室喜洋洋

【发表时间:2020-05-20 20:38:49 来源:孟州网】

“迪斯尼”爬上白墙

“80后”希望留住童年的记忆,通常会将喜欢的动画片人物或卡通人物,印在白色壁纸上,将都市的成人童话风带进家。

1986年出生的戴女士就是一个不折不扣的大孩子,她喜欢带着漫画风格的壁纸,觉得这样既能满足“80后”对童趣的要求,又能让背景墙展现出时尚简约的魅力。戴女士家的背景墙上,各种迪斯尼经典形象的涂鸦画壁纸让整个客厅充满童趣,再加上用灯泡扎起的吊灯呈现出圆球状,像是头顶的蒲公英令房间更加温馨。

“彩色在这个白色的居室到处点缀,手绘、壁纸在这个精致的居室运用,然后童趣开始在这里蔓延。”设计师介绍,戴女士在居室的背景墙上布满卡通画,将单调的墙壁变身成为艺术画廊,提升房子以及屋主的品位。白色风格的房间更能彰显童趣,墙纸可选用无纺布的材质,因无纺布有着绿色环保、色彩鲜明、防水性好等特点,虽然价格较高,但仍被大多数家庭选用。

黑白基调丰富视觉

戴女士整体家装更多地使用了黑色和白色,来做为整个家居的基调:餐厅黑色的金属釉面砖,以及客厅里黑色仿钢板的石塑地板,以及所有墙面都采用的白色真石漆,使原本对比强烈的黑白两色中有了丰富的视觉变化。

设计师介绍,在整体色彩搭配中,运用了红色作为点缀色出现,使整个冷酷的空间里萌发了生机。白色的家具与白色的墙面融为一体,使本来狭小的空间因整齐而显得宽敞。卧室的古典窗花壁纸的选择,在整体风格统一的前提下“软化”了休憩空间。而客厅与卧室的转门,则增加了整个空间的趣味性。

(闫天浩)

现在许多“80后”,在装修房间时都希望自己的家中有更多童趣的元素。一个平常的家居可以通过色彩的装扮来达到年轻、甜美、靓丽的效果,会变成美丽而又奇特的美家,生活中善于观察、想象和思考,让童年的乐趣,重返其中,找回失去的童心童趣,定会给居室增添不少趣味。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐