首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

北京财贸职业学院携手三大运营商共话5G技术未来在智慧校园的应用

【发表时间:2020-05-08 18:31:01 来源:孟州网】

4G改变生活,5G改变社会。6月25日,北京财贸职业学院召开“5G技术在智慧校园中的应用——北京财贸职业学院与移动、联通、电信共话5G未来”研讨会。副校长李永生,信息化与教育技术中心主任张伦、后勤与资产管理处处长郭秋生、安稳处处长张朝亮、科研处处长孙万军、学校办公室副主任梁海冰、后勤与资产管理处副处长吴立江、教务处教师代表及相关工作人员,中国移动通信集团北京有限公司通州分公司总经理张涛、中国联合网络通信集团北京有限公司通州分公司副总经理任旭东、中国电信股份有限公司北京分公司通州局局长李平及相关技术人员出席会议。

2019062716613.png

会上,三家运营商介绍了5G的特性和部署、5G在教育领域的应用场景及案例、4G在北京财贸职业学院的覆盖情况及升级方案。学校各业务部门代表提出了智能办公、会议室管理、资产管理、宿舍管理、节能管理、智慧平安校园建设等在信息化方面的需求。5G的高宽带、海量连接、低时延可以为教育教学提供移动式远程教学、远程交互式教学、沉浸式互动教学等泛在的学习空间。5G与人脸识别技术及边缘计算的结合可以打造智慧平安校园,实现对人员、车辆、设备的实时监控与管理。 5G时代将实现人与人、人与物、物与物的泛在感知、泛在连接,5G与各行各业的深度融合将带来万物互联的新机遇,5G将推动当今社会进入全面的智能时代,实现“信息随处至,万物触手及。”

副校长李永生提到,“建设智慧校园基础环境,构建融合网络,实现5G与无线网络全覆盖, 建成‘互联网+职业教育’新平台,实现校园物理空间的全息感知与信息交互”是北京财贸职业学院双高建设方案中信息化水平提升计划的建设目标。目前学校面临“信息孤岛”、信息技术与教育教学、科研、管理、服务的融合度不高等问题。他希望三大运营商能分别为学校提供一套顶层设计和底层设计方案,将5G技术与云计算、大数据、物联网、人工智能等信息技术融合,赋能北京财贸职业学院的信息化发展,实现智慧教学、智慧科研、智慧管理与智慧服务。(通讯员:杨丹 李虹)

最新新闻
图片新闻
新闻推荐