首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

坚持内涵式发展 扎实推进特色办学

【发表时间:2020-11-10 19:08:13 来源:乐展网】

建设好以工科为主,交通为特色、轨道为核心、多学科协调发展的教学研究型大学,是校党委综合考虑历史、现状和未来所确定的办学定位和发展方向。7月11日,学校召开专题研讨会,就如何更好地扎实推进特色办学,集思广益,精准施策。校党委书记万明、校长罗玉峰,副校长张玉清、张坚、黄稚龙出席。

万明指出,我校坚持内涵式发展,办学特色日渐鲜明,体现在教学科研、人才培养、管理机制等方方面面。要在理念与思路上进一步聚焦,抓住省部共建、人才潜力等良好的发展契机,充分利用有限的资源,强特色、重协调,更好地服务行业与地方经济社会发展。学校负责顶层设计、制定政策,统筹引导资源配置,而具体主体在学院、学科及专业,在每位教职工的身上。

万明强调,运营与维保是轨道交通的发展趋势,也是学校发展实现“弯道超车”的重要机遇。科研源于实践,要与企业保持密切联系,深入了解行业领域的发展现状,紧紧围绕办学特色,寻求新的突破口,并潜心钻研。

罗玉峰要求,要进一步理顺思路、找准问题,形成针对性的措施,细化落实特色办学;要结合学科发展前沿,结合国家地方及行业的需求,结合学校学院的实际,进一步凝练办学方向,做强学科及团队;要通过不断思考研讨,找准行业痛点,找出学校生长点,形成自己的亮点和影响力。

会议指出,思想认识指导实践行动,认识更深一层,行动更进一步。当前,铁路行业正处在管理体制大变革、大调整时期,轨道交通基础设施的运营与维保将步入高速发展阶段。学校要以特色办学为引领,时刻保持战略定力,同时注重多学科协调发展;要抓住省部共建的发展契机,积极主动对接中国铁路总公司和国家铁路局,为完善行业规章提供基础性研究;要提前谋划,依托轨道交通基础设施运维安全保障技术国家地方联合工程研究中心,努力形成后发优势。

会议要求加快进度、加大力度推进申建国家级重点实验室;加强国内外、校内外的交流合作,促进不同学科交叉融合,培育新的生长点;进一步细化完善相关规章制度,调动资源聚集办学特色,更好地提升办学实力和水平。

两办、发规处、研究生院、科研处、教务处、人事处、外联处及各学院负责人等参加研讨,大家畅所欲言,为强化特色办学建言献策。


客服软件有哪些 http://www.easyliao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐