首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

山药清炒,做法都有哪些

【发表时间:2020-11-14 19:21:43 来源:乐展网】

山药清炒,做法都有哪些。山药富含多种维生素,经常食用有利于身体健康,平时我们在选购山药时,都是打算拿山药来煲汤的,通用山药煲汤不仅营养丰富,而且口感还很好,很多人所不知道的就是,山药不仅可以拿来煲汤,还可以和其他食材一起清炒。

山药清炒,做法都有哪些

一、山药清炒做法一

1.食材

山药 青红椒 盐、鸡精、鸡汤、白糖、白醋、葱、姜制作流程1、将山药去皮洗净切成片,青红椒、葱、姜洗净切成丝;

2.制作方法

坐锅点火放入清水,待水开后倒入山药丝、青红椒丝焯一下捞出,过凉控干水分;将鸡汤、盐、鸡精、白糖、白醋、葱姜丝放到锅中调成汁;坐锅点火放入油,油热倒入山药丝、青红椒丝、倒入调好的汁翻炒均匀,出锅装入盘中即可食用。制作贴士山药稍焯即成,主要是去掉淀粉。

二、山药清炒做法二

1.食材材料

山药600克调料:葱末、盐、鸡精各适量

2.制作流程

将山药去皮,切成菱形片,用滚水焯一下,捞出沥干水分。清炒山药锅中热油,将山药片倒入,翻炒至熟。最后加盐,鸡精和葱末即可。

山药清炒

三、山药清炒做法三

1.原料

山药400克,青椒、红椒各15克2.盐3克,鸡精2克

2.制作方法

将山药去皮洗净,斜切成薄片;青椒、红椒分别洗净,切片。炒锅注油烧至七成热,放入山药片滑炒至熟,再放入青椒片和红椒片翻炒。调入盐和鸡精调味,起锅装盘即可。

四、山药的营养价值

1.益肺止咳

山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症;降低血糖:山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品;

2.延年益寿

山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,取得益志安神、延年益寿的功效;

3.抗肝昏迷

山药与甘遂不要一同食用;也不可与碱性药物同服。山药含有蛋白质、维生素、脂肪和淀粉酶等成分,还含有碘、钙、铁和磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素,具有补脾养胃、补肺益肾的功效。清炒山药既香脆、清淡爽口.又有益身体。因此,孕早期的准妈妈可常食用。

山药清炒

山药清炒,做法都有哪些。清炒的山药由于用料的不同或者是炒制是的方式方法不同,都会影响到最终的口味,不同口味偏好的人可以选择不同的炒制方法,做出令自己满意的清炒山药。山药的食用方法很多,不仅仅局限于煲汤,清炒这种新颖的方法,也是值得一试的。


河北晨阳集团 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐