首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

怎么防治桃树的小食心虫的方法

【发表时间:2020-08-01 11:34:35 来源:乐展网】

  在桃树的生长过程中,桃小食心虫严重危害其生长,那么如何防治桃小食心虫呢

  桃小食心虫初龄幼虫多从萼洼蛀入果实危害,入果孔针眼大。幼虫在果内纵横串食至果心,并排粪在内,形似“豆沙馅”。幼果受害后,有时成畸形的“猴头果”。

  (1)桃小食心虫发生特点。桃小食心虫1年发生1-2代。以老熟幼虫结茧在树干周围的土壤中越冬。来年5月中、下旬幼虫破茧出土,出土期长达60多天。幼虫出土后,在根际附近的土块、杂草等缝隙处做纺锤形的夏茧,并在其中化蛹。成虫羽化后,在果上产卵,幼虫孵出后蛀入果肉危害。第1代幼虫子7月中旬至8月下旬幼虫老熟后脱果落地,在表土缝隙处结夏茧化蛹,7月底至8月中旬羽化为成虫,并产卵。第2代幼虫孵化后,继续危害果实,至8月中、下旬开始脱果,一直延续到10月份入土越冬。

  (2)桃小食心虫防治方法。

  对桃小食心虫应采取综合防治。

  ①地面防治方法是在地面树干基部培土或树盘撒药。培土可在老熟幼虫脱果之前,或在幼虫出土之前进行。树盘撒药是在树根基周围除尽杂草,整平树盘,于幼虫出土盛期,用40%辛硫磷乳剂(天津市农药厂生产)700倍喷洒树盘,每平方米用2.5公斤;或用30%甲拌磷粉剂(河北邢台化工所生产),每50克配细干土2.5公斤,或用3%甲拌磷颗粒剂,每株25克,直接撒在树盘内,可杀死越冬幼虫。

  ②喷药防治。分别在7月初、7月中旬,8月初喷30%桃小灵(烟台市京蓬农药厂产)2000-2500倍液喷杀卵和初孵幼虫,或用20%速灭杀丁(日本住友化工株式社生产)3000倍液,喷杀初孵幼虫,防治效果均达90%以上。

  ③其他防治措施。及时摘除虫果。对堆果场、果库、山地果园的地堰,以及周围受桃小食心虫危害严重的其他树种也要进行防治。

  以上就是防治桃树的小食心虫的方法。


德国都芳漆 http://news.yongzhou.gov.cn/2019/1031/4988421024.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐