首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

欧盟通过新农药条例

【发表时间:2020-11-15 13:53:44 来源:乐展网】

  近期,欧盟官员已经通过了新的管理农药登记和使用条例,这为年末新法规的实施铺平了道路。新法规很可能在2011年或者在欧盟官方期刊上发表18个月后实施。新法规的实际文本和欧盟环境部长、欧盟议会以及欧洲委员会之间在今年年初所达成的共识一致。

  新法规通过了3个立法项目。其中最有争议的是关于农药登记的新条例。它将代替欧盟农药登记条例(91/414)。第二项关于实现农药可持续使用框架,已经获得广泛的接受。第三项是建立和维持农药机械化使用条例,这将成为可持续使用策略的一部分。

  登记条例将包括活性成分、安全剂、增效剂、佐剂。

  成员会对新登记条例的通过表示欢迎。欧盟卫生专员Androulla Vassiliou称:“新条例将会为世界范围内消费者的健康提供最现代的保护性体系,而且对农民也有益,因为它确保自己得到保护以及使用更安全的产品。”

  欧盟成员国将制定计划去建立定量目标、靶标、措施和时间表以降低农药对人类健康和环境的风险和影响。2014年1月1日,所有的专业使用者必须实施一般性的IPM标准。

  农药应用的机械化目标也将对新的农药施用设备提要求,必须建立相关的设备维修和检查系统。

  英国曾投票反对新法规,而匈牙利和爱尔兰则弃权。英国和匈牙利概述了他们反对的观点,尤其是对于内分泌干预标准的使用。

  ECPA认为新法规有些条例过严,会造成一部分成熟产品不能再使用。这样不利于全球粮食生产的稳定。联合国粮农组织呼吁:到2050年人口增长40%,因此要将农业生产提高70%,产量的提高占增长的90%。ECPA称,“用可持续的方法使用农药对于保证粮食供应至关重要,而且欧洲农业在这个方面已经是全球领先。”在欧洲,使用农药可以为农作物挽回61%的潜在损失。


留学机构英国介绍 https://www.liuxue.com/lxnews/03072V12/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐