首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

全球糖市将遭遇前所未见的供应过剩

【发表时间:2020-05-21 19:19:40 来源:孟州网】

  综合外电报道3月18日,国际糖业组织(ISO)本周二表示,就在印度和泰国甘蔗收割如火如荼之际,全球最大产糖国巴西则抓住了汇率暴跌的有利良机积极寻求出口。此外,降雨挽救了去年因干旱而受损的甘蔗。全球糖市料连续第五年出现供应过剩,并创下纪录最高库存。




  一切迹象都表明全球糖价将进一步下滑。




  全球糖价在三年内已腰斩




  彭博社对九位分析师的调查结果显示,截至今年7月,洲际交易所(ICE)原糖期货价格可能下滑6.2%,至每磅12.02美分,为2009年1月以来最低。




  纽约National Securities Corp.的首席市场分析师称,目前糖市基本面绝对利空,供应随处可见,甘蔗生长季节顺利以及巴西雷亚尔贬值也令他们的出口颇具吸引力。




  ICE 5月原糖期货今年以来已下滑至12.81美分,在彭博商品指数所追踪的22种商品中跌幅最大。




  摩根士丹利全球股票指数(MSCI All-Country World Index of equities)上涨1.4%。彭博美元现货指数上涨7.5%。    第五年供应过剩    从国际糖业组织(ISO)提供的数据来看,2014/15榨季全球糖产量将比需求高出62万吨,加上上一年度的库存,全球食糖库存将升至7989万吨的纪录高位,这一数字几乎可以满足全球七大消费国的需求。




  调查还显示,全球第二大产糖国印度的糖产量将触及2600万吨的三年高位。泰国一行业组织预测泰国本年度甘蔗产量将增加6.1%。




  在巴西,过去几个月出口糖的动机增强,因预算赤字以及经济迟滞令该国货币雷亚尔兑美元暴跌至近11年最低。Williams Servicos Maritimos Ltda提供的数据显示,3月11日的一周,在巴西港口等待装货的糖船数量较之前一周跳升33%。  瑞士洛桑糖业研究机构Kingsman的高级农业分析师表示,巴西汇率雷亚尔下跌,很难支撑目前的糖价。    供应扭转    20年来全球糖市消费无间断增长,价格连续四年下挫,或使得供应量少于预期。国际糖业组织(ISO)预测,2013年欧洲人的平均糖消费量为37.1公斤,高于2011年的35.1公斤;而美洲人的年均糖消费量则从31公斤增加至32.5公斤。全球平均食糖消费量在23公斤。




  福四通(INTL FCStone)驻巴西的风险管理顾问称,到6月底,糖市将从供应过剩转向略微平衡,甚至是小幅短缺的情况,这将提振价格。




  “中国仍将是主要进口国。”他补充道。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐