首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

中金看好化工和低估乳品公司 力荐七大牛股

【发表时间:2020-07-31 21:42:42 来源:乐展网】

  2月4日的中金公司报告的后市研判认为,石化振兴规划即将出台有关,看好化工板块,乳业作为“9+1”行业振兴计划中的一部分已经显示出一定的投资价值。

  国务院总理温家宝在欧洲之行期间,多次发表提振信心的讲话,使得市场对于近期国家继续出台经济刺激政策抱有较高期望,A股连续两日收高。中央政府在落实去年年底的千亿投资计划后,又安排了1300亿元的新一轮投资计划,这对于原材料需求的改善将起到一定作用,周期性行业将因此收益。

中金公司一直关注受政策驱动带来的投资性机会,如连日来强调的行业振兴计划的进一步细化。装备制造业和纺织业的产业振兴规划以及船舶产业振兴规划一并提交审议公布。相关板块昨日亦表现出色。

  最近化工板块整体表现很强,特别是大市值的公司,估计和石化振兴规划即将出台有关。根据石油化工协会的信息,国家石化行业振兴规划已经由国家发改委产业协调司递交到国务院进行审议,近期有出台可能。石化行业的振兴规划主要内容应该是产业结构调整,设定行业进入壁垒,淘汰落后产能,支持国家支柱产业和产业技术发展等。由于石化行业存在产业准入管理不严;部分产品盲目发展,产能过剩等情况,因此,振兴规划将对不符合产业政策的小炼油、小化工和小化肥进行关停并转,建立依法淘汰落后产能的机制,并根据隶属关系,由各级政府制定相关经济政策,给予适当补贴。

  同时,推进企业兼并重组,提高产业集中度,加快石化产业集群化发展,推进企业强强联合和优化重组,减免交易税收。预计在行业振兴规划出台前后,板块仍将走强。中金化工分析师认为,由于作为化工基础原材料需求比较低迷,即使提高出口退税,生产企业受益有限。而化肥板块(氮肥为主)仍是受益于振兴规划以及比较稳健的配置。上半年配置化肥,以氮肥为主,钾肥企业盐湖钾肥40元左右,冠农股份35元左右为长期价值区间,具有配置价值,低PB的基础原材料公司(蓝星新材、三爱富、沈阳化工、山西三维等)作为阶段性的交易性品种。

  此外,乳业作为“9+1”行业振兴计划中的一部分已经显示出一定的投资价值,我们提示关注受“三氯氰胺事件”打击,但在行业振兴计划扶持下,有望走过最困难的时期,长期看价值低估的乳品公司(如伊利股份)。


二手22吨压路机 http://tuitujiun118.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐