首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

全球钾肥消费量将会回落

【发表时间:2020-11-16 15:56:15 来源:乐展网】

  近期,在土耳其伊斯坦布尔召开的IFA年会上,加拿大萨斯喀彻温省钾肥公司发布了全球化肥市场分析,回顾和展望了全球钾肥市场生产与贸易情况。萨钾公司认为,在近几年全球粮食产量不断创新高、经济增速低于预期以及美元逐步强劲的影响下,粮食价格已经走稳,但粮食价格会继续为农民提高产量提供动力。




  萨钾公司预计,2015年全球钾肥贸易量预计为5800-6000万吨,潜在的强劲需求将推动钾肥需求达到近6000万吨。2015年国际钾肥供应商与中国和印度进口商签订大贸合同,会保证市场贸易的稳定。由于巴西2015年进口钾肥启动较晚,公司预计巴西钾肥需求将与二季度和三季度加速提升。在北美洲,由于2014年粮食产量较高,因此2015年需要补充土壤营养,预计将支撑农用钾肥需求强劲。




  全球钾肥消费量将会回落




  2014年,全球所有主要钾肥消费市场需求十分强劲,推动钾肥消费量急速上升,并达到历史新高。中国钾肥消费量较前一年增加了200万吨,主要是因为粮食价格较高而钾肥价格相对较低。在印度,国产复合肥产量增加和钾肥零售价格稳定也支撑了钾肥消费量。其它亚洲市场消费量也因为棕榈、水稻、蔗糖、水果和蔬菜种植面积的增加而增长。拉丁美洲钾肥消费量继续创新高,以满足增加作物种植面积和补充土壤养分的需要。北美钾肥需求也受作物经济的支撑和养地的需求而增长。




  2014年,初步估算全球钾肥贸易量达到6300万吨的高位,贸易商库存较低且消费量强势增长是主要因素。货币市场波动、作物价格下跌和一些市场库存较高会导致2015年贸易量较2014年有所下降。但是,萨钾公司认为,潜在的消费需求将依然支撑贸易量保持在高位。




  北美销售量将保持稳定




  据表2显示,2014年,北美地区生产的钾肥产品一半以上用于出口,其余的向当地农业和工业客户销售。前苏联地区和中东地区的生产商也是全球主要钾肥供应商,且2014年90%产品用于出口。中国是全球为数不多的生产钾肥全部自用的地区之一。




  2014年,全球钾肥需求处于高位,前苏联地区和北美生产商的销售量较2013年水平大幅提升。前苏联地区钾肥生产几乎达到满开工率,销售量大幅增加,估计占全球贸易量增量的一半以上。北美生产商部分受到2014年上半年物流限制和下半年生产限制的影响,销售量增幅较小。2015年,估计销售量将会伴随全球需求的减弱和减少。估计北美销售量受海外市场需求强劲的支撑,与2014年持平。




  钾肥价格上行面临压力




  2014年大颗粒钾肥价格有所上涨,但2015年持续上行面临较大压力。根据表3显示,2014年全球钾肥需求处于高位,同时供应偏紧导致钾肥价格增长。其中,供应紧张主要体现在大颗粒产品上。然而,2015年上半年国际钾肥价格面临压力。美国方面,由于春季需求推迟、下游库存较高且增加了海外产品的进口,因此美国钾肥价格下跌。同样地,在巴西,由于受到农产品价格降低且货币贬值的影响,2015年初化肥需求推迟,导致巴西钾肥价格下降。但考虑到与中国和印度的全球年合同已经落实,且北半球钾肥生产顺利,萨钾公司估计整体来看下半年全球贸易将会加速。


人才招聘电子邀请函 https://store.eqxiu.com/h5/list/sc894968a894968.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐