首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

家装灯具选购教程3:家装常用的LED吸顶灯选购

【发表时间:2020-05-22 20:13:12 来源:孟州网】

常用家装灯具分类

家用灯具,常用的就5大类,如下图

家装灯具指南

家装用的灯,基本就是上面5大类,下面对LED吸顶灯做详细的选购介绍。

吸顶灯的适用场所

吸顶灯

优点:发光面大,不刺眼,灯光均匀柔和,简单大方

缺点:密封不好容易进虫子,光源如果是和灯底盘固定在一起的,一旦坏了就只能整个换,比较麻烦。(别着急,有专门的分体光源配,后面说)

适合用在书房,卧室,阳台。

吸顶灯的尺寸选择

5平方以下:(阳台)300毫米直径

12平方左右:(卧室,书房)400-500毫米直径

面积15,6平方以上的属于土豪了,请去松下专卖店看看,他们有600-1200毫米的大吸顶灯

吸顶灯的功率选择

阳台:1个12-16W 正白

卧室:1个16-18W 暖白

书房:1个18-25W 暖白 (或者中性白)

吸顶灯的购买推荐及注意事项

A:罩子不要带太多花纹,全白最好,出光舒服。花纹多了太杂乱

B:遥控调光调色的功能很不错,但是不太实用,3年前市面上还没有手机APP调亮度和颜色的时候,我就做了几个样品,可是实际上除了在刚安装的几天觉得新鲜会用这个功能,一周过后,几个测试对象都说懒的去调,下班回家都累的要死不活的了,吃好饭看看电视睡觉了,谁有心思去调。另外一个原因就是功能越多故障点越多,调色的吸顶灯都肯定是全集成的,一旦坏了,必须整个灯拆下来换,找个电工来折腾下起码100大洋。

C:购买合适尺寸的外壳(只要外壳,也就是一个罩子一个底盘,光源自己买可拆卸的)这样一是可以自己选健康的光源,二是就算坏了,自己找个凳子垫一下就可以换。

家装灯具选购系列教程:

1.家装常用射灯的选择

2.家装常用的LED吊灯及吊灯灯泡选购

3.家装常用的LED吸顶灯选购

4.家装常用LED灯带的选购

5.显数、光生物安全、灯光安全性及灯具寿命的关键因素

最新新闻
图片新闻
新闻推荐