首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

同样是分手费,为什么贝索斯这边没事,而吴秀波这边却算敲诈呢?

【发表时间:2020-07-31 21:34:48 来源:乐展网】

原标题:同样是分手费,为什么贝索斯这边没事,而吴秀波这边却算敲诈呢?

  前段时间吴秀波的小三因为索要分手费被吴秀波以敲诈的形式送进了监狱,记得也是在前段时间,亚马逊的老板贝索斯和自己的前妻分手,他也给了分手费,而且他给的可是660亿美元的天价,这就让不少吃瓜群众感到十分好奇了,为什么同样的分手费,为何吴秀波却能以分手费是敲诈把小三送进监狱呢?

  

  首先,要给大家普及一个知识点,分手费也叫青春损失费或者精神损失费,但是,分手费在法律上是没有明确的概念,换言之就是没有任何法律可以用来界定分手费这样一个标准,这种费用一般都是由情侣双方在分手时自愿支付给对方的!这个是不受法律保护的,但是这也并不违法。

  

  如果非要把这个分手费定义的话,在法律上可以被认定为是自愿赠与,在这里就得注意了,是自愿赠与,我们就拿贝索斯和前妻来说,贝索斯给前妻660亿的分手费,我们从一些内容中就可以看出来是贝索斯自愿给前任分手费的,这些钱你可以理解成是贝索斯自愿赠与前妻的!

  

  这个在法律上只要是两个人在私下做好了财产分割,基本上都是可以得到法律认可的,而我们回过头再来说吴秀波和小三这边就不同了,首先就是吴秀波早就结婚了,所以,从这一点出发的话,那么,吴秀波的财产就是属于夫妻共同财产,妻子没有同意的情况下,吴秀波是无权动用这笔钱的。

  

  这就让我想起来业界另外一位牛人,叫郎咸平,不知道还有没有人记得这个哥们呢?他就是婚内包养一个空姐,还送了人家几套房,结果人家分手后联合前妻把这些已经赠与出去的房子又给全部要了回来,这就是因为婚内的财产,男方是不能再未经妻子允许的情况赠与出去的。

  

  所以,即便是吴秀波赠与的,他妻子也是可以完全要回来的,这里又有人会说了,即便这样了,吴秀波这档子事也属于是民事纠纷,并不会上升到刑事上啊!别着急,上边我也说了,是自愿赠与的,但是,吴秀波的小三这可不是自愿赠与了。

  

  根据吴秀波妻子通过工作室发出的相关内容显示,吴秀波的这个小三是多次向吴秀波索要钱财,而且一次比一次要大大,这可不就是简简单单的民事纠纷了,而是真的是刑事案件了。

  

  敲诈勒索根据我国法律的认定是指非法占有为目的,对被害人使用威胁或者要挟的方法,强行索要公私财物的行为,而且这小三还是属于敲诈数额非常巨大的一种类型,换言之就是她很有可能要进监狱住上十年以上的时间。

  

  说道这里,大家是不是明白了,为什么吴秀波这档子事却能把对方送进监狱了吧!其实这个女的也是够贱的,一次两次就行了,还多次三番,估计吴秀波也是忍了好几次的。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐