首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

解忧杂货店口碑评价获赞 秦昊陈都灵李鸿其哪段故事感动你

【发表时间:2020-07-31 21:39:58 来源:乐展网】

秦巴娱乐12月27日讯 解忧杂货店口碑评价获赞 秦昊陈都灵李鸿其哪段故事感动你。初读《解忧杂货店》的时候,谁能想到如今中国版《解忧杂货店》就要上映了呢

因为东野圭吾的大部分作品虽然都具有很立体的电影感,很容易改编成影视作品,但是没有精彩的推理,这部最不像东野圭吾的小说,要如何还原并达到日本人惯有的温吞细腻,绝对是比《白夜行》、《嫌疑人X的献身》更为困难的事情。

毕竟不久前中国观众最最最期待的《深夜食堂》的扑街,的确都让大家调高了对改编作品满意度的门槛。因此想要拍好《解忧杂货店》,必定是压力重重。

《解忧杂货店》讲述了在一家僻静街道旁的杂货店,只要写下烦恼投进店前门卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。某个夜晚,三个身在迷途的年轻人阿杰、小波、彤彤无意闯入已经空无一人的杂货店,意外开启时光隧道,收到了一封来自过去的咨询信。没想到在他们不断的回信和收信过程中,发现包括他们在一起的每个人的人生,都被这家杂货店串联了起来……

这三位主角分别由董子健、王俊凯和迪丽热巴扮演,很难说是不是导演为了撑场面才选的流量明星,毕竟这个配置看起来就真的很像粉丝电影。但是看过之后会发现,即使戏份不多,这三位演员也像电影《解忧杂货店》一样,顶住了压力。

电影《解忧杂货铺》沿袭了小说的环形结构叙事,用倒叙、插叙的方式还原了其中三个独立故事的过去与现在。小说是非常具有日本气息的温吞的,用了一个奥运选手的故事才让收到信的三位年轻人明白,信连接的两端不是同一个时空。在电影里则是直接用了小城音乐人的故事来做时间背景的呈现。

李鸿其所扮演的小城音乐人面临着寻梦多年未果与家人希望他放弃音乐回家接班的两难,无处倾诉。暴躁的阿杰(董子健饰)在信里为他支招:手机直播一弄,你一定能火。通过“直播梗”来点出年代的不同而加快故事的进程,可以说故事的节奏掌握得很好。

因为《缝纫机乐队》认识李鸿其,对他印象非常深刻,这个酷酷地敲着架子鼓的台湾小哥如今要演一个彻头彻尾的丧人,邋邋遢遢颓颓废废,可塑性真的很强。(千万别说丧人好演,不然为什么世界上丧人千千万万,偏偏卡西·阿弗莱克拿了奥斯卡影帝。)从郁郁不得志到对生活充满信心,脸上的表情以及行为举止,他都拿捏得恰到好处,至少说明了,他对这个角色是相信的。就如同原著里写着:有人因为你的乐曲得到救赎,你创作的音乐一定会流传下来,请你务必要相信这件事到最后。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐