首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

抗韩Vizio也入股夏普10代厂

【发表时间:2020-07-31 11:21:20 来源:乐展网】

鸿海(2317)在3月底宣布投资8亿美元取得夏普约11%的股份,一举成为夏普最大股东,同时还将再投资约8亿美元吃下夏普在日本10代线46.5%的股权。除了 鸿海集团总裁郭台铭自掏腰包之外,外传美国电视品牌大厂Vizio也透过创投入股10代厂。

一般预料,鸿海、夏普和Vizio今年合作关系会更紧密,最快在今年的「黑色星期五」档期就会看到台日美联军将力抗三星、乐金等泡菜军团。

鸿海入股夏普,除可取得夏普领先的面板技术和大、小面板产能外,一般预料更是为了正在紧锣密鼓开发中的苹果电视做准备。其实,除了鸿海之外,看上夏普10代线产能的还有北美知名电视品牌Vizio。

鸿海是Vizio的股东之一,也是Vizio的代工伙伴,在鸿海入股夏普的案子当中,Vizio也参了一脚,为的就是夏普60吋以上面板产能。

这座全球唯一的10代线,可切割6片60吋电视面板、8片57吋面板、以及15片42吋电视面板,在大尺寸电视面板生产上,相当具有成本优势。去年黑色星期五期间,夏普60吋液晶电视下杀999美元、70吋则是2,500美元有找,以极为犀利的价格策略成功地刺激出超大尺寸液晶电视市场买气。

Vizio在去年底销售也开出红盘,在北美市场占有率冲上11.6%,排名第二位,仅次于三星。从产品线来看,包括42吋、47吋、55吋、65吋等大尺寸液晶电视,销售比重将近5成的水准。今年Vizio也希望拓展60吋以上的产品线,夏普就是最好的供货来源。

DisplaySearch分析,Vizio可能会试图透过平衡鸿海和夏普的资源,以形成一个新的供应链,而这也将有助于Vizio在中国大陆和欧洲等市场有更多[!empirenews.page]选择。Vizio现在是鸿海的电视代工客户,这项投资可以使Vizio可以更有弹性地寻求鸿海与夏普的代工制造与面板供应。


黄江进口豪车 http://shilongg.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐