首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

奈良有鹿,驿阳倾心

【发表时间:2020-05-22 19:17:34 来源:孟州网】

16岁的承诺像一阵风,漂浮不定。是你我握不住的期许。

韩驿阳:“鹿小沫,等我。”

电话那头的鹿小沫捂脸哭泣。

未来?我们有吗?鹿小沫望了望病床上的鹿爸。眼底多了一丝迟疑。

鹿小沫努力生活着。打着两三份工,可是还是不够鹿爸的医药费。韩驿阳出国后时常打电话给鹿小沫,尽管他的生活也不尽人意。

韩驿阳。

鹿小沫。

我们的青春,败给了一个叫距离的东西。

“小沫,你爸爸可能快不行了,”张叔叔(鹿爸的主治医生)一脸愁容,“你也是知道的,你爸爸一直反对你跟韩家那小子在一起,你是个懂事的孩子,别让你爸离开的有牵挂。”张叔叔摇了摇头,转身离开。鹿小沫一脸错阂,“怎么会这样 ,怎么会,怎么会……”鹿小沫蜷缩在墙角,无助的看着过往的人。“我该怎么办,我该怎么办……”

鹿小沫一个人在街头游荡。

叮铃铃铃铃。

“喂,小沫。你还好吗?天气冷了多穿点衣服哦。”

“喂,韩驿阳,我们分手吧。我没有办法等待着一个没有希望的未来。我还有更多事要做。我不可能一直这样。放手吧,这对谁都好。对不起,再见。”鹿小沫哽咽着说完了这段话。

韩驿阳。

再见,再也不见。

“对不起,我不能耽误了你。我现在的处境,根本不允许我继续陪着你走下去。”鹿小沫在日记上写到。泪滴到笔记本上,像栀子花绽放一样晕开。相隔千里的两个人彼此失声痛哭。谁也听不见彼此心痛的声音。

几年后,星火的一楼大厅里,新进职员鹿小沫踩着高跟鞋意气风发的来报道。走到楼梯转角的时候,遇见包得紧紧的韩驿阳。鹿小沫怔了怔,往角落里缩了缩。

“鹿小沫,是你吗?”韩驿阳不确定的声音从她的耳边响起。

“额,对不起,你认错了。”鹿小沫抓紧手中的包包落荒而逃。

没想到再一次相遇会是这样的局面。然而事情并没有结束,他们的故事还在继续。

“韩驿阳,你现在有点名气,就懂得摆架子了哈,当初要不是我,你以为你跳槽过来还会像在日本那么火啊。”毓婷在办公室大发雷霆。

“姐,我觉得你的方式很有问题,我只是提一下意见而已,至于怎么生气吗你。我真的受不了你了。” 韩驿阳皱了皱眉。

“哦?是吗?我辛辛苦苦给你选那么多个助理,你就这态度?” 啪,毓婷把手中的文件夹往桌上一拍。“好啊,我星火那么多人,你自己去招助理去。”

“不用了,”韩驿阳走到鹿小沫的座位旁,将鹿小沫一把揪起,“就她了。”

韩驿阳一股干到底的劲惹怒了毓婷。“好!我看你跟这个小员工能干出什么成绩。”啪!毓婷双手用力的拍在桌子上。

办公室里突然安静了下来。一脸错阂的鹿小沫和冷酷的韩驿阳对视着。“韩驿阳,好久不见。”鹿小沫艰难的牵起了嘴角,露出一丝丝尴尬的微笑。

“鹿小沫跟我走。”韩驿阳用不容置疑的口气对鹿小沫说。鹿小沫当然是抗拒的,“哼,别以为我好欺负。你最好别动什么歪脑筋。”鹿小沫和韩驿阳全副武装,来到一栋欧式别墅。

“看吧,你当初要是不离开我,这一切都是你的。”韩驿阳挑衅到。

“你让我当你助理就是为了这个?你幼不幼稚啊你。”鹿小沫有些许气愤。

“我就是幼稚,怎么了。因为你,所以幼稚。”韩驿阳无赖的说。

“韩驿阳,拜托你搞清楚现在的状况,你是明星,而我只是一个小小的助理,我们分开是必然的结果,而我只是把时间提前了而已。既然你选我做你的助理,那么请你控制好自己,跟我保持点距离。”鹿小沫摔门而去。

一个决绝的背影,布满泪痕的脸庞。

接下来的日子,鹿小沫都尽量避开与韩驿阳单独相处的时间。然而这些举动彻底激怒了韩驿阳。

壁咚。

“鹿小沫,别再躲着我了。我都知道了。”韩驿阳一脸镇定。

“啊?你知道了?”鹿小沫。

“鹿伯父的话你不能不听,但是鹿伯父也希望你幸福吧。如果你跟我在一起幸福的话,那又何必这样子,我们两个人都痛苦。”韩驿阳。

“对不起,我不应该不勇敢。”鹿小沫踮起脚尖拥抱韩驿阳。

“小沫,相信我。我会给你幸福的。”韩驿阳对着鹿小沫点了点头。

紧紧相拥。

“很好就这样。”咔嚓。“棒呆了。”记者苏萌萌激动不已。

某报“著名影星夜会不知名美女”。

报摊书店到处都是这条娱乐新闻。

“鹿小沫,你给我看看,这是你干的好事。你要明白做助理的基本就是不能与负责的艺人有太亲密的接触。好了,你可以收拾东西滚了。”毓婷怒气冲天。

鹿小沫红着眼眶,逃出了公司。

第二天,另一条娱乐新闻头条“韩驿阳助理勾引韩驿阳,已被开除”。

很好,这次到他伤害她了,如此残酷的做法。为了保全自己的名誉,伤害了鹿小沫的尊严,毁了她的未来。

为什么会这样?

韩驿阳鹿小沫心中共同的疑惑。

原来是毓婷。

鹿小沫走后,路漫漫成为韩驿阳的暂时助理。

“路漫漫,你帮我举行一次记者招待会,我有很重要的事要宣布。”

“你好,你拨打的电话已关机。”电话那头一遍一遍的传来这句话。韩驿阳坚持不懈的打着,而鹿小沫的手机一直处于关机状态。

记者招待会上……

“各位媒体界的朋友们,非常感谢你们的到来,今天呢,我要宣布一个很重要的事。我的助理鹿小沫并没有勾引我,那是公司为了保全我的名誉而编造的。我和她已经2年了,从我还没去日本之前我们就在一起了,但是因为家庭的一些原因,我们分开了一段时间。记得那时候,她说,我要做你的第一个粉丝,而且只做你的fan。记得她很喜欢鹿,她说,等我们都闯出一番天地的时候,我们去奈良看世界上最大的长劲鹿吧。记得那时候,记得那时候,记得那时候。鹿小沫,我知道你现在正在看着我,我想说,回来吧。我们一起去看长劲鹿。我爱你。谢谢大家。”

电视机前的鹿小沫涕泪纵横。可是她并不打算去找韩驿阳。

因为,他们的世界早已不同。

因为,她再也爱不起了。

韩驿阳, 最美的情话你留给未来做你新娘的姑娘吧。我实在没有运气拥有,祝你幸福。

发送。

关机。

尾记

奈良有鹿,驿阳倾心。

世界上最痛心的距离就是,明明相爱却不能在一起。

完。

本故事独家授权【真恐怖】网站发布,更多免费鬼故事,打开浏览器搜索【真恐怖】

最新新闻
图片新闻
新闻推荐