首页| 故事会| 校园资讯| 化工资讯| 电商资讯| 农药资讯| 读书心得| 动漫资讯| 美食资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 大数据| 数码资讯| 更多

消失的初恋情人(一)

【发表时间:2020-08-01 16:16:51 来源:乐展网】

初中毕业的时候,阳子的爷爷奶奶相继去世,为了照顾阳子的学习和生活。阳子在外经商的父亲在城里买了一栋两百多平米的小别墅。全家不久之后就要搬去新家,阳子心里有万分不舍。他从小跟着爷爷奶奶在乡村长大,他喜爱这里的山,这里的水,这里一片连着一片的庄稼,还有他亲梅竹马一同玩到大的好朋友。

十几岁的少年,正是情窦初开的年纪。阳子心里早已经萌发了对异性的幻想和向往,并且偷偷喜欢上了隔壁的小七。小七是班上的班花,长得甚是水灵可爱,身材苗条,皮肤白皙水嫩,再加上性格温柔,一直都是班上男生的爱慕对象,每天围在小七身边的大献殷勤的男生比比皆是,但是小七偏偏对其他男生不屑一顾,反而对阳子情有独钟。

阳子离开的前一晚,约了小七在池塘边的槐树林里约会。月光照在池塘里,泛着点点的星光,小七含泪的望着阳子哽咽着问到:“阳子,你……还会回来吗?”。阳子心疼的抚摸着小七的脸,深情的说:“小七,我一定会回来娶你的,你一定要等我!”小七缓缓低下头,把脸放在阳子温暖的手上,眼泪缓缓的滑进阳子的手心,灼痛了阳子的心,阳子拿出一条海豚吊坠的项链戴在小七的脖子上。阳子深情的抬起小七的下巴:“小七,这只海豚代表着我对你纯洁的爱!”小七的脸瞬间红透了,像成熟的苹果一般等待着心爱人的品尝,阳子情不自禁的吻了一下小七的额头。小七娇羞的摸样让阳子一时把持不住自己扑倒在小七身上,两颗稚嫩的心紧紧靠在一起……

那时候通讯还不怎么发达,但是阻挡不了两颗相爱的心。两人几乎每周一封书信,倾诉着对彼此的相思与爱恋。虽然他们不能见面,但是能通过这种方式了解彼此的生活、学习情况,对饱受相思之苦的他们来说也未尝不是一种难得的甜蜜。

直到有一天,阳子收到小七一封奇怪的信,信上说小七遇见很大的麻烦,迫不得已要来城里找阳子,让阳子千万要等着自己。从那以后,阳子不但没有等到小七,反而再也联系不上小七了,小七就像是凭空蒸发了一样,消失得无影无踪。阳子急了,发出一封又一封的信,但是都石沉大海。阳子也趁着放假回老家去找过小七,但是却得知他们一家早已经离开不知搬去何处。阳子百思不得其解,小七信中说的大麻烦是因为她家庭变故吗?即便如此,小七为何一直不联系自己?阳子的心跌入谷底,伤心欲绝。

都说初恋犹如昙花一现,美好而短暂,此话一点都不假。阳子渐渐忘记了小七,开始了新的生活。大学时候,阳子认识了现在的女友贞儿。阳子可以说是对贞儿一见钟情,有着似曾相识的熟悉感,仿佛贞儿就是他深爱多年的人。在阳子再三追求下,终于抱得美人归。

阳子大学毕业后,在父亲的建筑公司做得有声有色,阳子的父亲对儿子赞誉有加。阳子第一次带女朋友回家的时候,阳子的父亲瞪大了双眼,犹如遭受了一阵晴天霹雳,贞儿眼疾手快的扶住了阳子的父亲担忧的问道:“伯父,您怎么了,您没事吧?”阳子父亲定了定神,笑着说道:“我没事,呵呵,就是昨夜没有睡好,失礼了。”阳子的母亲也一脸担忧的看着阳子父亲:“你要是真的不舒服,就上楼去休息吧,反正贞儿以后是一家人,用不着这么多讲究的。”阳子父亲摆摆手上楼了。

阳子母亲拉着贞儿坐下,掏出一个精美的盒子让贞儿打开,里面是一条项链,细细的铂金链子上刻着精美的花纹,下面是一个小小的海豚形状的蓝宝石,一看就价值不菲。阳子母亲得意的看着贞儿的表情,但是贞儿并没有像她意料的一样露出惊喜而贪婪的表情,贞儿只是不动声色,淡淡的笑了笑表示了谢意。阳子将项链戴在贞儿的脖子上,项链衬得贞儿的脖子特别白皙光洁。恍惚间阳子回到了初中毕业时候,他也曾亲手为小七戴上了一条有着海豚吊坠的项链。阳子有种错觉,眼前的贞儿,就是当年的小七,自己一定不会再辜负她,一定会对她好!“好看吗?”贞儿妩媚的一笑,阳子没有回答却将贞儿紧紧搂在怀里。

吃过晚饭,阳子送贞儿回家,贞儿说家乡有习俗,凡是要结婚的的人,必须得回家祭奠去世的家人,不然不吉利的。阳子这才记起自己从来没有问过贞儿关于她家人的情况,也不知道贞儿的家乡在什么地方,她是什么人,他一无所知,但是他爱她,这就足够了,不管她是谁。阳子想问贞儿的家乡在什么地方,但是被贞儿的嘴堵回去了。缠绵一会后,贞儿调皮的刮了一下阳子的鼻子,“明天你就知道了,跟我去就好了,怕我卖了你呀?咯咯……”。阳子顺势握住贞儿的手:“你让我去死都可以!”贞儿哈哈大笑:“我怎么舍得呢?”阳子还在回味那个甜蜜的吻,贞儿已经上楼去了。

今天是陪贞儿回老家祭奠亲人的日子,阳子一大早穿戴整齐带着两大包祭奠的物品来到贞儿楼下,贞儿把早餐递给阳子:“这可是我亲手做的,你不准不吃哦!”阳子狼吞虎咽的吃掉了早餐,咕噜咕噜的喝掉了牛奶。吃饱喝足后阳子幸福的靠在贞儿身上,不知不觉困意来袭,就这样睡了过去。

梦中阳子回到了家乡池塘边的槐树林里,小七正在自己怀里含情脉脉、泪眼婆娑的看着自己,还是十几岁楚楚动人的模样。“阳子,你……还会回来吗?”小七空洞而悠远的声音飘进阳子的耳朵里。阳子哽咽的问道:“小七,真的是你吗?这么多年你都去了哪里?为什么一直不跟我联系?”小七挣脱阳子的怀抱,木然的看着阳子:“阳子,我来了,你为什么不见我?”阳子更是莫名其妙:“小七,你说要来找我,可我等了你很长时间,你也没有来找我呀!”阳子似乎觉得委屈,身体轻轻的颤抖起来。小七站起身来,一边向着池塘走去,一边重复着:“阳子,我来了,你为什么不见我呢?为什么不见我呢?……”

眼看着池塘的水已经淹没了小七的腰部,阳子什么都顾不上,疯狂的跑上去想要拉回小七。谁知道阳子的手居然从小七的身体里穿过去了。阳子又拉一把,同样从小七的身体里穿了过去!阳子吓得跌坐在水里,池塘的水迅速的攀上了他的胸部,冰冷刺骨。小七的身体变得虚幻起来,她背对着阳子,双肩轻轻抖动,似乎在啜泣。“阳子,你为什么不见我,辜负了我?”阳子不知所措,眼前曾经朝思暮想的人,此刻变得异常恐怖,“小七,你是人还是鬼?”小七没有回答,慢慢走向池塘中心,阳子想阻止小七,但是发现自己的身体动弹不得。阳子眼睁睁看着小七淹没在池塘里,眼泪禁不住流了下来,他痛苦的叫道:“小七!”

阳子在副驾座上惊醒,脸上带着泪痕。贞儿继续开着车,淡淡的问道:“做噩梦了吧?”阳子抽了两张纸巾擦拭着惊出的汗水,风从车窗内灌进来,阳子打了个冷战,背心觉得一阵寒冷。阳子点点头,有些心虚的看着贞儿,发现贞儿没有其他的异常表情,阳子默默的松了一口气。“小七是谁?”贞儿有些玩味的看着阳子,阳子一下又紧张起来:“呵呵,我家小时候的邻居。”贞儿咯咯的笑了:“亲梅竹马的玩伴么?”阳子嗯了一声,把头转向窗外,贞儿也不再说话。

突然,阳子发现这条路非常的熟悉,正是自己童年生活的地方!阳子摸了一把脸,故作镇定的问道:“贞儿,你小时候生活的地方叫什么名字?”贞儿莞尔一笑:“不就是龙洞村吗!传说这里有一座山远看就像一条巨龙盘旋在地上,因此得名。”这个阳子当然知道,他还记得那个记载了他美好回忆的池塘,恰好在龙头处,宛如龙眼。

车停在一座两层的农房前。原来龙洞村按照龙身分为东村跟西村,阳子住在东村,贞儿住在西村,透过茂密的槐树林,隐约可以看见对面村子的村头。


安宫牛黄丸的价格 http://www.800pharm.com/shop/groupId_191490.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐